• slider

AVISO DE PRIVACIDAD

CAVPOA, S. de R.L. de C.V. (“CAVPOA” o “nosotros”) es la compañía encargada de prestar servicios de alojamiento en Cabo Azul Resort & Spa ubicado en Paseo Malecón s/n Lote 11 Fonatur, San José Del Cabo, BCS, Mexico CP 23400 (“Cabo Azul Resort”). Nuestra empresa está comprometida a proteger su privacidad. Además de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento, y los Lineamientos del Aviso de Privacidad (conjuntamente, las “leyes”), seguimos las mejores prácticas internacionales en el manejo y administración de datos personales.

Salvo que se indique lo contrario, este aviso de privacidad es aplicable específicamente a la información que tratamos o recopilamos de usted a través de:

  1. Llenado de formatos, incluyendo el “Guest Registration Card”/”Tarjeta de Registro” que se firma al momento de realizar el check-in a la cual el presente aviso de privacidad se agrega como anexo.
  2. Llamadas telefónicas, correos electrónicos y mensajes de texto.
  3. La firma de contratos de tiempo compartido y documentos relacionados con alguno de nuestros Filiales incluyendo de manera enunciativa mas no limitativa a DPM Acquisition Mexico, S. de R.L. de C.V.
  4. El sitio de www.caboazulresort.com, “página web”.
  5. Eventos de promoción, correos electrónicos y otros posibles “medios de comunicación”, tales como redes sociales, teléfonos inteligentes y aplicaciones, sitios web de terceros relacionados con CAVPOA y su filial Diamond Resorts Corporation (“Diamond”) y sus subsidiarios y filiales, encuestas presenciales en eventos propios o de terceros, etc.
  6. Cualquier otro medio de tratamiento de datos derivado de su calidad de huésped, cliente, dueño de un tiempo compartido o propietario o miembro del club vacacional, visitante o usuario de nuestra “página web”.

En la recolección de datos personales seguimos todos los principios que marcan las “leyes” incluyendo legalidad, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad proporcionalidad y responsabilidad. Este Aviso de Privacidad cumple con los requisitos que marcan las “leyes”.

Usted acepta que el tratamiento de sus datos personales se realice de conformidad con el siguiente Aviso de Privacidad Integral:

  1. IDENTIDAD Y DOMICILIO:

CAVPOA tiene su domicilio en Paseo Malecón s/n Lote 11 Fonatur, San José Del Cabo, BCS. México 23400. Teléfono: +52(624)163-5100 o +1(407)226-1000; Email: mexicoprivacy@diamondresorts.com.

 

  1. ¿CUÁLES SON LOS PRINCIPALES FINES PARA LOS CUALES SE UTILIZARÁN SUS DATOS PERSONALES?

Los datos personales que recabamos de usted son con las siguientes finalidades, mismas que son necesarias para los servicios que nos solicita:

  1. Para el cumplimiento de obligaciones contractuales. Al contactar con usted, necesitamos identificarlo y verificar los productos y servicios que debemos prestarle.
  2. Para notificarle cambios en los productos y servicios.
  3. Para identificación, verificación y contacto.
  4. Para facturar los servicios y productos que compra.
  5. Para fines de cobro de los servicios y productos que nos compra.
  6. Para identificarlo en cualquier tipo de relación jurídica o de negocios con CAVPOA o sus filiales.
  7. Para permitirnos darle un mejor servicio respondiendo sus solicitudes.
  8. Para acelerar el proceso de sus transacciones.
  9. Para nuestros fines comerciales, tales como análisis de datos, auditorías, monitoreo y prevención de fraudes desarrollo de nuevos productos, mejorar, implementar y modificar nuestros servicios, identificar tendencias de uso, determinar la efectividad de nuestras campañas promocionales y operacionales y expandir nuestras actividades.
  10. Como nosotros estimemos necesario o conveniente: (a) bajo la ley aplicable, incluyendo leyes fuera de su lugar de residencia; (b) para cumplir algún proceso legal; (c) para responder a solicitudes de diferentes autoridades incluyendo las públicas y las gubernamentales fuera de su lugar de residencia; (d) para mejorar nuestros términos y condiciones; (e) para proteger nuestras operaciones o las de alguno de nuestros filiales; (f) para proteger nuestros derechos, privacidad, seguridad o propiedad y/o de nuestros filiales, usted u otros; (g) para permitirnos buscar posibles soluciones o limitar daños que podamos causar.

 

  1. ¿PARA QUÉ FINES SECUNDARIOS UTILIZAMOS SUS DATOS PERSONALES?

De manera adicional, utilizamos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos facilitan brindarle una mejor atención:

  1. Para elaborar estudios y programas con fines de mercadotecnia, publicitarios o de prospección comercial.
  2. Para personalizar su experiencia y permitirnos entregarle el tipo de contenido y oferta de productos en los que está interesado.
  3. Para administrar un concurso, promoción, encuesta u otras actividades en nuestra página web.
  4. Para preguntar acerca de nuestros puntajes y reseñas/opiniones de nuestros servicios o productos.
  5. Para seguir en contacto después de la correspondencia (chat en vivo, correo electrónico o consultas telefónicas).
  6. Para desarrollar promociones e implementaciones de productos.
  7. Para proporcionarle novedades de nuestras disponibilidades con descuento, ofertas especiales, nuevos servicios y productos que podrían ser de su interés u otras novedades similares.

Esta información podrá ser proporcionada vía carta, correo, teléfono u otro medio de comunicación razonable.

En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para alguno (o todos) estos fines secundarios, indíquelo marcando con una “X” en el recuadro que aparece a la izquierda de cada inciso. Si la(s) casilla(s) no se marcan con una “X”, mediante dicha omisión usted manifiesta su consentimiento para que tratemos sus datos para dichas finalidades secundarias.

Su falta de consentimiento para el uso de sus datos personales para estas finalidades secundarias no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

 

  1. ¿QUÉ DATOS PERSONALES UTILIZAMOS PARA ESTOS FINES?

Para llevar a cabo los fines descritos en este Aviso de Privacidad, nosotros y nuestros filiales podemos manejar los siguientes datos personales:

Datos Generales de Identificación:

  • Nombre
  • Nacionalidad
  • Fecha y lugar de nacimiento
  • Registro Federal de Contribuyentes (RFC) si es contribuyente mexicano.
  • Número de Seguridad Social (Social Security Number) si es contribuyente estadounidense.
  • Firma autógrafa.
  • Copia de identificación oficial (pasaporte, licencia de conducir, o para ciudadanos mexicanos, credencial para votar).
  • Estado civil.

Datos de contacto:

  • Domicilio particular.
  • Dirección de trabajo.
  • Número telefónico particular.
  • Número telefónico de celular.
  • Número de celular del trabajo.
  • Correo electrónico.

Información del Propietario:

  • Número de tarjeta bancaria.
  • Fecha de vencimiento de la tarjeta bancaria.
  • Código de seguridad de la tarjeta bancaria.
  • Historial crediticio
  • Ingresos y Egresos

Otros datos:

  • Condiciones de salud (si hay alguna).
  • Datos de familiar a quien avisar en caso de emergencia.
  • Datos de identificación de vehículo (placas).

 

  1. ¿A QUIÉN TRANSFERIMOS SU INFORMACIÓN PERSONAL Y CON QUÉ FINES?

Sus datos personales podrán ser transferidos en México o fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros:

5.1   Filiales

Nuestros filiales incluyendo compañías que son subsidiarias o filiales de CAVPOA y/o Diamond. Su información podrá ser compartida con cualquiera de nuestros filiales.

5.2   Otras compañías.

Aparte de Diamond y nuestros filiales, su información no estará disponible para compañías fuera del grupo para fines comerciales sin su consentimiento, a menos de que sea necesario dar información acerca de usted (incluyendo información sensible tales como condiciones médicas, discapacidad o requerimientos de dieta) para proveedores externos tales como aerolíneas/empresas dedicadas al alquiler de coches, empresas de actividades y operaciones turísticas para que éstos puedan proporcionarle un servicio integral y procesar su información para las operaciones que usted contrata con ellos, ya sea directa o indirectamente por medio de nosotros.  

5.3   Proveedores de Servicios especializados.

Su información podrá ser compartida con proveedores de servicios especializados en ciertas ocasiones como la empresa de intercambio de planes vacacionales con quien trabajamos, Interval International, en relación con su contrato de tiempo compartido.

*Si es su deseo que no se transfieran sus datos a hospitales o servicios médicos, es como si nosotros no estuviéramos autorizados de atenderlo directamente en caso de una emergencia de salud.

 

  1. INFORMACIÓN DE NAVEGADORES, COOKIES Y OTRAS TECNOLOGÍAS.

6.1   Cookies

Como muchos otros sitios web, nuestra página web utiliza herramientas automáticas de recolección de datos tales como las cookies, para mejorar su experiencia como usuario. Cookies son elementos de datos que se envían a nuestro navegador donde se pueden guardar en tu computadora. Nosotros usamos cookies para:

  • Ayudar a recordar y procesar los productos en el carrito de compras.
  • Entender y guardar sus preferencias para futuras visitas.
  • Mantener u rastreo de anuncios.
  • Compilar datos agregados sobre el tráfico del sitio y las interacciones del sitio para ofrecer mejores experiencias y herramientas en el futuro. También podemos utilizar servicios de terceros de confianza que rastree esta información en nuestro nombre.
  • Aunque deshabilite las cookies en su navegador y pueda seguir teniendo acceso y utilice nuestra página web, la deshabilitación de las cookies puede impedirle aprovechar ciertas características de nuestra página web.

6.2   “Google Analytics” e “Inspectlet”.

Nuestra página web usa “Google Analytics (GA)” and “Inspectlet” para la recolección de datos. GA puede ser usado para mostrar anuncios. Usando la configuración de Anuncios, los visitantes pueden optar por que GA no muestre ningún anuncio y personalizar la visualización de los anuncios en Google Display Network en el siguiente enlace:

http://www.google.com/policies/technologies/ads/

Nuestra página web también utiliza remarketing con GA para anunciarse en línea. Los terceros proveedores, incluido Google, pueden mostrar anuncios en sitios web a través de Internet. Nuestra página web y terceros proveedores, incluido Google, utilizan cookies (como las cookies de GA) y cookies de terceros (como las cookies de DoubleClick) para informar, optimizar y publicar anuncios basados en las visitas pasadas de alguien a nuestra página web; informa cómo las impresiones publicitarias, otros usos a los servicios publicitarios y las interacciones con éstos, están relacionadas con las visitas a nuestra página web. “Inspectlet” registra direcciones IP, tiempos de sesión y páginas de inicio. Los visitantes pueden visitar http://www.inspectlet.com/optout para las opciones de opt-out.

6.3   Registro de Transacciones “Foglight”.

Diamond usa la tecnología del Registro de Transacciones “Foglight”, y puede registrar los clicks hechos por el cursor, sus movimientos, el deslizamiento de la página y cualquier texto insertado en los formularios de nuestra página web. La recolección de datos por este sistema de registro puede ser utilizado para mejorar el uso de nuestra página web como el servicio al cliente. “Foglight” no rastrea tus hábitos de navegación a través de sitios web que no utilizan el servicio de “Foglight”.

6.4   No rastrea solicitudes.

Algunos navegadores web pueden permitirle habilitar una función "No rastrear" que envía señales al sitio web que visita, indicando que no desea que sus actividades en línea se rastreen ni se involucren en otros tipos de recopilación de datos. Estos son segmentos de código de computadora que se comunican con un sitio web de manera similar a las cookies. Sin embargo, esto es diferente al bloqueo o eliminación de cookies, ya que los navegadores con una característica de "no rastrear" activada aún pueden aceptar cookies. Actualmente, nuestra página web no cumple con las solicitudes de "no rastrear". Si lo hacemos en el futuro, describiremos el cómo en este Aviso de privacidad.

 

  1. ¿CÓMO PUEDE ACCEDER, RECTIFICAR O CANCELAR SUS DATOS PERSONALES U OPONERSE O REVOCAR SU CONSENTIMIENTO PARA EL USO DE SUS DATOS PERSONALES?

Usted tiene derecho a:

  • Conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Derecho de Acceso).
  • Así mismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Derecho de Rectificación);
  • Que eliminemos sus datos personales de nuestros registros o bases de datos (Derecho de Cancelación);
  • Así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Derecho de Oposición).

Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Además de lo anterior, usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. En ciertas circunstancias limitadas, la revocación de su consentimiento implicará (a) que CAVPOA no le pueda seguir prestando el servicio que nos solicitó, o (b) la conclusión de su relación comercial con nosotros.

Por favor tenga en cuenta que en ciertos casos limitados, no podremos satisfacer su solicitud de Derechos ARCO o Derecho de Revocación (casos de excepción), ya que es posible que por cumplir alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Si este fuera el caso, procederemos al bloqueo de los mismos por el término que la ley obligue su conservación, hasta que proceda su eliminación definitiva.

7.1   Medios para presentar la solicitud para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO o para la revocación de su consentimiento.

Los derechos de ARCO pueden ser ejercidos y el consentimiento para el uso de sus datos personales puede ser revocado mediante la entrega de una solicitud firmada por escrito a CAVPOA, ya sea en persona en Cabo Azul Resort, o enviando la solicitud por correo especializado o por servicio de mensajería con confirmación de recepción de la solicitud o enviando por correo electrónico su solicitud a la siguiente dirección de correo electrónico, la cual será efectiva con la confirmación de recepción: mexicoprivacy@diamondresorts.com.

La solicitud debe ser presentada junto con una copia de su identificación oficial, y en el caso de que esté representado por un tercero, el poder y copia de la identificación oficial de su representante, junto con la información y los documentos proporcionados de conformidad con Artículo 29 y disposiciones conexas de las leyes.

Le daremos respuesta a su solicitud en un plazo máximo de veinte días contados a partir de la recepción de la información completa. O en su caso el plazo máximo que contemple la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Medio por el cual comunicaremos la respuesta a su solicitud. Dependerá de la vía que usted haya señalado para comunicarle la respuesta. Podría ser por correo electrónico, o bien, por escrito mediante correo certificado al domicilio que señale para esos efectos.

Medios en que se pueden visualizar los datos personales que en su caso solicite. Mediante la expedición de copias simples, o utilizando el correo certificado y anexando los archivos electrónicos que correspondan a la información personal.

La información de contacto de personas responsables de tratar datos personales y solicitudes de derechos ARCO y responder cualquier pregunta que tenga, es la siguiente:

Limitación del uso o divulgación de su información personal. Desde que tratamos datos personales para finalidades secundarias nosotros utilizamos como mecanismos el Registro Público de Consumidores previsto en la Ley Federal de Protección al Consumidor.

Adicionalmente, en caso de que usted desee limitar el uso y divulgación de su información personal, por favor comunicarlo por escrito al correo electrónico: mexicoprivacy@diamondresorts.com, manifestando lo siguiente:

  • Su nombre, (b) teléfono, (c) correo electrónico, y
  • Su deseo de no ser contactado vía telefónica y/o correo electrónico, así como de ser incorporado a la lista de exclusión de CAVPOA.

 

  1. Cambios al aviso de privacidad.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; nuestras propias necesidades; nuestras prácticas de privacidad, políticas y procedimientos; cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad, mismo que podrá encontrar en nuestra página web www.caboazulresort.com o en la recepción de Cabo Azul Resort.

 

  1. Controversias, jurisdicción y legislación aplicable.

En caso de que surja una controversia relacionada con el presente aviso de privacidad, las partes intentarán primero resolverla a través de negociaciones de buena fe, pudiendo ser asistidos por un mediador profesional. Si después de un máximo de 30 días de negociación las partes no llegaren a un acuerdo, se estará a lo dispuesto por las leyes, aceptando las partes la intervención que pudiere tener el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales.

Al aceptar este Aviso de Privacidad, usted renuncia a cualquier otro fuero y legislación que le pudiere corresponder. Este Aviso de Privacidad está regido por las leyes mexicanas, y cualquier controversia será resuelta frente a las autoridades mexicanas competentes.

Resort at a Glance

Make your Cabo San Jose getaway memorable at Cabo Azul Resort where we have truly set the standard for an awe-inspiring Los Cabos vacation experience.

read more

Book Direct For Best Rates

Venture through this page to discover why so many of our guests are choosing to book directly more than anywhere else.

read more

Room Offers

Explore a collection of exclusive special offers and handcrafted getaways that will elevate your next visit.

read more